МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору взять под особый контроль территории заповедников и нацпарков, созданных в 2017 и 2018 гг.
В ходе итоговой коллегии Росприроднадзора Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской дал поручение Росприроднадзору взять под особый контроль ...
Первый открытый мастер-класс по борьбе с браконьерством от Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела Минприроды России состоялся в национальном парке «Лосиный остров»
В преддверии Дня защитника Отечества в национальном парке «Лосиный остров» (Москва и Московская область) специалисты ...
Россия и Финляндия приступили к изучению промышленных отходов полигона «Красный бор»
21 февраля на полигоне «Красный бор» российские и финские специалисты совместно провели отбор проб отходов из двух открытых карт полигона (№64, ...
18 регионов получат субсидии на развитие программ в области обращения с отходами
Подписано 18 соглашений с субъектами РФ на получение субсидий из федерального бюджета в рамках экологического сбора на софинансирование региональных ...
Лесная сказка

Осень богата на природоохранные праздники:  это и День работников леса, и День животных, и День работников заповедного дела. А 16 октября у нас был юбилей: национальному парку «Нечкинский» исполнилось 20 лет.

В рамках этих праздников 19 октября в проведено познавательное игровое занятие «Лесная сказка». Участниками его стали  вторые классы Волковской школы.

Что такое лес? С этим вопросом сотрудник парка обратилась к детям в самом начале занятия. И, немного подумав, ребята стали отвечать, что лес – это место, где много деревьев и кустарников, где растут цветы,  грибы и ягоды, обитают птицы и  звери. Словом, дети сами вспомнили почти все компоненты лесной экосистемы. А чтобы эти знания ещё лучше «улеглись по полочкам», ребята послушали сказку, в которой старичок-лесовичок  учит художника рисовать «самый настоящий лес», который будет жить долго и не погибнет. И постепенно, ребята начинают понимать, что прав всем известный герой мультфильма домовёнок Кузя  говоря, что «каждая букашка в лесу к чему-нибудь назначена, а потому порядок!»

Разобравшись с теорией, мы приступили к практике. И тут уже ребята могли продемонстрировать свои практические знания о природе родного края.

В задании «С какой ветки эти детки?» дети были самыми настоящими ботаниками, определяя и сопоставляя плоды и листья деревьев и кустарников.  

Знание грибов пригодилось ребятам, когда нужно было в корзинку собрать съедобные грибы-картинки. Тут мы узнали много нового. Так, например, что  подосиновик – это  несъедобный гриб большевик. А потом мы разгадывали  ребусы со спрятанными в них названиями животных. В целом, можно сказать, что дети хорошо справились со всеми  этими заданиями.

В конце занятия к нам пришла зашифрованная телеграмма, которую участники нашего мероприятия тоже сумели прочитать. Оказалось, что это лесовичок поздравил  ребят с прошедшими праздниками  и передал через сотрудника парка всем участникам мероприятия сладкий приз – конфеты. У нас получился самый настоящий праздник с поздравлением и вкусняшками!

 

Лесная сказка Лесная сказка Лесная сказка Лесная сказка Лесная сказка Лесная сказка Лесная сказка Лесная сказка

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ