МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
70 километров экотропы появится в национальном парке «Валдайский» (Новгородская обл.) летом текущего года
Приглашение одним из первых пройтись новым маршрутом и пересечь знаковую особо охраняемую территорию Новгородской области получил Министр природных ...
Главе Минприроды России представлен опыт повышения эффективности лесопользования и сохранения лесов Новгородской области
18 января 2019 г. в рамках рабочей поездки в Новгородскую область, Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провел совещание по вопросам ...
Представители Росзаповедцентра Минприроды России приняли участие в открытии VI Общероссийского Фестиваля природы «Первозданная Россия» (г. Москва, Центральный дом художника)
18 января 2019 г., в рамках мероприятия пройдет круглый стол «Россия-Китай. Сохраним природу вместе». 2 февраля 2019 г. на Фестивале будет представлен ...
Дмитрий Кобылкин в Великом Новгороде проведет совещания по вопросам рационального лесопользования и реализации нацпроекта «Экология»
Сегодня, 18 января, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин проводит выездные совещания в столице Новгородской области – Великом Новгороде. Вместе с ...
Осторожно!!! КЛЕЩИ!!!

С наступлением первых, по настоящему, теплых майских дней после бесконечной зимы, вызывает вполне естественное желание пообщаться с пробуждающей природой, подышать пьянящими ароматами весеннего леса. Все бы хорошо, но посещение леса весной и в начале лета сопряжено с высоким риском быть укушенным клещом.

Лучшая защита от клещей – это соблюдение техники безопасности:

  1. По возможности обходите стороной кусты и не разрешайте детям лазить в них.
  2. Остерегайтесь засушливых участков и сухостоя, не гуляйте в густой траве.
  3. Помните, что клещи предпочитают лиственные леса. Поэтому прогулка в хвойном лесу будет безопаснее.
  4. У водоемов лучше расположиться на песке, который для клещей является практически смертельным.
  5. Для длительного нахождения на природе не подойдут майки с коротким рукавом и шорты. Ваша одежда должна максимально закрывать все участки тела. Идеальным вариантом будет наличие манжет на рукавах и резинок на штанинах.
  6. Собираясь на природу, нужно так продумать свой наряд, чтобы осталось как можно меньше открытых участков тела. Обязательно и наличие головного убора. Даже при прогулке в парке не стоит пренебрегать им.
  7. После того, как вы вернулись с прогулки, следует очень внимательно просмотреть всю верхнюю одежду и перетряхнуть ее. Также следует осмотреть тело, а волосы необходимо расчесать мелкой расческой.
  8. Желательно поход с ночевкой в палатках отложить до самых жарких месяцев, когда клещи менее активны. Но в любом случае растительность вокруг палатки, а также под ней лучше всего выжечь.
  9. Придя из леса, обязательно осматривайте свое тело и одежду, а также домашних питомцев, которые прогуливались с вами на предмет притаившихся кровососов.

Осторожно!!! КЛЕЩИ!!! Осторожно!!! КЛЕЩИ!!! Осторожно!!! КЛЕЩИ!!!

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ