МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
Дмитрий Кобылкин поручил активизировать работу по строительству водозащитной дамбы на реке Северная Двина в зоне подтопления территории города Великий Устюг
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин провёл заседание в режиме ВКС с руководством Вологодской области. Глава ...
Минприроды России планирует упростить процедуры согласования строительства и реконструкции школ и больниц на Байкале
Соответствующий проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения объектов ...
Около 15 тыс. км лесных дорог создано и реконструировано в 2017 г. для охраны лесов от пожаров
Соответствующие данные приведены в отчете о ходе реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства» за 2017 г., опубликованном на ...
Глава Минприроды России и председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям обсудили актуальные законодательные инициативы
Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и председатель профильного комитета Государственной Думы РФ Николай Николаев провели рабочую ...
«Зеленая волна» нахлынула новыми талантами…. 

       XIII театральный фестиваль экологических спектаклей «Зеленая волна» успешно прошёл в с помощью творческого коллектива Дома Культуры «Звёздный» на посёлке Новый Воткинского района под девизом

 «С надеждой в будущее!».

      Цель экологического театрального фестиваля: привлечение внимания населения к проблемам сохранения окружающей среды. Всего в XIII фестивале приняло участие около 100 юных артистов из 9 творческих Центров, коллективов и  общеобразовательных учреждений Удмуртии и Чайковского Пермского края, которые представили разнообразные жанры  экологических спектаклей. География участников порадовала, Нечкино и Гольяны, Сарапульский район и п.Новый, село Сигаево и городЧайковский, Кварса и Большая Кивара. Юные артисты призывали  со сцены с помощью музыки, пластики, стихов, плакатов и даже костюмов  обратить на экологические проблемы нашей Земли, «Через искусство  —  к зелёной планете!».

     Невозможно было определить лучших среди выступающих юных дарований, которые искренне  ценят и любят  свою Родину,  громко  и смело обращаясь к зрителям с призывом не забывать, что «Наш дом – планета Земля» .   Поэтому организаторы фестиваля- Национальный парк «Нечкинский» в лице вдохновителя и председателя жюри Машкиной Виталины начальника отдела туризма, экологического просвещения и науки, решили не присуждать места . Каждый творческий коллектив был отмечен особым способом в своей неповторимой  номинации.

        Программа фестиваля- 2018  не оставила равнодушными никого: ни жюри, ни зрителей, ни самих участников. Творческие коллективы показали музыкальную сказку(с.Гольяны) и мини-спектакль(с.Кварса), эстрадные миниатюры с оригинальным реквизитом( г.Чайковский) и серьёзный отрывок  из классического романа( Волковская СОШ), своеобразную агитбригаду – лекцию( с.Сигаево) и эмоциональную постановку- призыв(с.Нечкино).

 

           Номинации «Любовь к искусству» по праву были удостоены чудесные ребята за спектакль «Вино из одуванчиков» по мотивам романа Рэя Бредбери. Весь зал услышал слова малыша Тома: «Ни за что не буду взрослеть!» Приятно отметить, что сама руководитель Агадуллина Марина Леонидовна вместе с ребятами достойно и правдоподобно выразила себя в одной из главных ролей. А в финальной сцене ребята проникновенно обратились в зал: «Берегите друг друга и МИР, в котором все мы живём!»

      Театральная студия «Гном»( рук.Людмила Трифонова)МБУК ДК «Звёздный» п.Новый порадовали яркой , музыкальной и костюмированной  сказкой «Про то, как Федя и Маша живую воду искали» и стали победителями в номинации «Актуальность природоохранной тематики»

     Коллектив чайковской станции детского, юношеского туризма и экологии ( рук.Дарья Фирсова)удивил темпом, современностью , слаженностью и искусством хоровой дикции. Их чёткие и прямолинейные слоганы запомнили позже повторял весь зал: «А кто же спасёт собачонку?», «Проблемы загрязненья вод, мы обсуждаем каждый год!», «Очень важно мусор весь сортировать!» Ребятам присуждена номинация «Оригинальное раскрытие темы».

    Одними из фаворитов фестиваля  стали ребята Кварсинской СОШ ( рук. Надежда Баскова) со спектаклем «Лесные дебаты». Очень актуально, свежо, «на воле», с юмором и лёгкой иронией, а главное ПРО СЕБЯ, т.е. на местном материале. До слёз тронули всех присутствующих в зале слова героев «дебат»-  «Родина моя - кварсинская земля!». Ребята получили заслуженно  победу в номинации «Патриотическое воспитание молодёжи».

      Истинное удовольствие получили зрители и жюри от выступления ребят из Нечкинской СОШ. Слова благодарности и восхищения автору и режиссёру – постановщику чудесного «тонкого», смыслового спектакля «Лес зовёт на помощь» Ларисе Николаевне Макаровой. Зал сопереживал и радовался вместе с известными героями данной постановки: почтальоном Печкиным и котом Матроскиным. Номинации «Призыв к действию»  ребята получили не только за «правильные» слова «тёти - полковника»- «лишь бы вышел Человечкин!», а за эмоции, которые юные артисты сумели вызвать в зале, за настоящий посыл всем- НАВЕДЁМ ПОРЯДОК В ЛЕСУ!

       Коллектив МБОУ Гольянская СОШ стал бесспорно лидером данного фестиваля, завоевав сразу две номинации экологического фестиваля                « За лучшую сценографию» и « За лучшее композиционное решение» ( рук.Наталья Чуракова). Ребята представили на суд зрителей и жюри красивую, музыкальную, добрую, красочную  русскую сказку про  «Колобка на новый лад».  Нарядные и хорошо-говорящие скоморохи, поющие дети,  необыкновенные костюмы и декорации, всё это создало впечатление настоящей сказки и настоящего ПРАЗДНИКА.

На фестивале  были вручены специальные индивидуальные призы  за лучшее исполнение роли. Победители: Ульяна Заварзина- кот Матроскин( Нечкинская СОШ) и Кочуров Данил- Колобок( Гольянская СОШ).

      Итогом XIII театрального фестиваля экологических спектаклей «Зеленая волна»   стали  слова  нечкинских ребят - «Не губите Землю люди, другой Земли у нас не будет!»

        Для меня и всех, кто был на фестивале, «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами, эмоциями, желанием делать наш мир краше, чище и лучше.

   «Зеленая волна» «нахлынула и откатила»,  но оставила «на берегу» уверенность в том, что эти ребята будут беречь нашу Родину, имя которой ЗЕМЛЯ!

Член жюри - Марианна Русских

«Зеленая волна» нахлынула новыми талантами….  «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами….  «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами….  «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами….  «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами….  «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами….  «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами….  «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами….  «Зеленая волна» нахлынула новыми талантами…. 

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ