МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
Минприроды России: особое внимание уделить ликвидации свалок на Байкальской природной территории. О ходе «мусорной» реформы отчитались регионы Дальнего Востока
Совещание в формате видеоконференцсвязи (ВКС) прошло под председательством первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Дениса Храмова. В ...
Дан старт федеральной информационной кампании 2019г. против лесных пожаров «Останови огонь!»
На пресс-конференции «Предупреждение лесных пожаров. Готовность Авиалесоохраны и добровольных лесных дружин» начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий ...
На Всероссийской конференции ООПТ представили лучшие проекты заповедников и нацпарков
Всероссийская конференция по развитию особо охраняемых природных территорий проходит 21-23 марта 2019 г. в г.Сочи. Во втором дне конференции принял ...
Глава Минприроды России и директора ООПТ выступили с инициативой по введению в РФ экологического образования
Предложение было озвучено в рамках Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий, которое проходит 21-23 марта 2019 г. в ...
НОВЫЙ 2019 ГОД

Дорогие гости, друзья и сотрудники национального парка «Нечкинский».

Встреча нового года — это всегда ожидание сказки, чуда. Поздравляю Вас с наступающими праздниками и желаю ВАМ: новых свершений, новых впечатлений, новых друзей, новых горизонтов, здоровья и любви!
2018 год был для парка неоднозначным, не все запланированное и задуманное удалось выполнить и сделать. Но то, что сделано силами все подразделений принесло свои положительные результаты. Так стараниями отдела туризма, экологического просвещения и науки в 2018 году территорию парка посетило более 8 тыс туристов, в природоохранных акциях и мероприятиях участвовало свыше 3 тыс человек; активно начало развиваться направление по работе с учащимися отдаленных и малочисленных школ районов; организовано 7 фото-экспозиций в различных населенных пунктах Удмуртии.
Значимый вклад в охрану территории парка внесли сотрудники отделов лесного хозяйства и охраны территории. В 2018 году силами этих отделов проведено 123 рейда по охране территории, животного мира и рыбных запасов, проведено 4 совместных рейда с полицией. По итогам рейдов составлено 101 административный протокол, возбуждено 6 уголовных дел.
Отдел обеспечения основной деятельности на протяжении всего 2018 года занимался строительством и ремонтом мест отдыха, туристических стоянок и гостевых домов; установкой и ремонтом информационных аншлагов и стендов; ремонтом дорожно-тропиночной сети парка.
Не малый вклад в работу национального парка внесли и сотрудники бухгалтерии. Их усилиями и трудами работники парка без задержек получали весь год заработную плату и стимулирующие премии.
В будущем году мы планируем увеличить протяженность оборудованных троп, начать разработку проекта новой выставочной экспозиции, продолжим трудиться над улучшением инфраструктуры парка, мы собираемся построить домики для проживания туристов и долговременного отдыха, что повысит привлекательность нашей территории.
Символ наступающего года по славянскому календарю — парящий орел, который олицетворяет благородство, стремительность, силу, зоркость. Гордая птица по праву считается царем птиц, они не зависимые и свободолюбивые, способные лететь выше, чем кто-либо.
Пусть же новый 2019 год одарит нас стойкостью, упрямством, терпением и способностью переносить невзгоды и лишения на пути к достижению цели.
С новым годом!
Директор ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» С.В Машкин

НОВЫЙ 2019 ГОД

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ