МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
На ООПТ подвели итоги международной акции «Марш парков»-2019
К традиционной весенней природоохранной акции заповедники и национальные парки страны приурочили более 300 волонтерских и эколого-просветительских ...
Главе Минприроды России направлены предварительные оценки и рекомендации команды Кусто по состоянию косаток и белух бухты Средняя
Письмо со словами благодарности за приглашение и совместную работу в адрес Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, Губернатора ...
Впервые в России стартовал курс по комплексной подготовке госинспекторов ООПТ на базе группы компаний «Калашников»
В стрелковом центре парка «Патриот» (Московская область) начался курс огневой подготовки, в рамках которого госинспекторы изучили меры безопасности при ...
Роль высшей школы в реализации нацпроекта «Экология» обсудили за круглым столом
Сегодня, 22 апреля в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошёл круглый стол в рамках пятого ежегодного молодежного фестиваля ...
О разрешениях на посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха.

Необходимость получения разрешения на посещение национального парка в целях туризма и отдыха установлена частью 6 статьи 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» в соответствии с которой пребывание физических лиц на территории национального парка допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится национальный парк, за исключением случаев пребывания в национальном парке физических лиц, являющихся работниками федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится национальный парк, физических лиц, проживающих на территории национального парка, в том числе лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также в иных случаях, установленных положением о таком национальном парке.

За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата.

До 02.08.2018 Порядок определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха, был установлен приказом Минприроды России от 8 апреля 2015 г. № 174.

С введением в действие части 5.1 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», взимание платы с физических лиц, посещающих особо охраняемые природные территории, может осуществляется только в соответствии с Порядком определения такой платы, установленным Правительством Российской Федерации.

В настоящее время Минприроды России завершает разработку проекта постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего вышеуказанного Порядка. Данный документ будет размещен для общественного обсуждения на сайте www.regulation.gov.ru.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный парк «Нечкинский» до утверждения вышеуказанного Порядка выдает разрешения на посещение национального парка в целях туризма и отдыха бесплатно.

Отсутствие разрешения на посещение национального парка при нахождении физического лица на территории национального парка образует состав административного правонарушения ответственность за которое предусмотрена статьёй 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Разъяснения дал заместитель директора по охране «НП «Нечкинский» Смирнов С.В

О разрешениях на посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха.

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ