МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
В Минприроды России обсудили план мероприятий, посвященных юбилею открытия Антарктиды
В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, в Минприроды Росси состоялось первое заседание рабочей группы ...
Борьба с незаконными рубками – в фокусе внимания Минприроды России и Рослесхоза
Такое заявление сделал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко, ...
Глава Минприроды России и губернатор Пензенской области обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в регионе
В Минприроды России состоялась встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. ...
Проект предложений о совершенствовании механизма РОП направлен в Правительство РФ. Рост цен возможен на 0,15%
Доработанный Минприроды России с учетом замечаний и предложений проект концепции направлен на рассмотрение в Правительство РФ. Разработчики уверяют, ...
О разрешениях на посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха.

Необходимость получения разрешения на посещение национального парка в целях туризма и отдыха установлена частью 6 статьи 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» в соответствии с которой пребывание физических лиц на территории национального парка допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится национальный парк, за исключением случаев пребывания в национальном парке физических лиц, являющихся работниками федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится национальный парк, физических лиц, проживающих на территории национального парка, в том числе лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также в иных случаях, установленных положением о таком национальном парке.

За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата.

До 02.08.2018 Порядок определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха, был установлен приказом Минприроды России от 8 апреля 2015 г. № 174.

С введением в действие части 5.1 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», взимание платы с физических лиц, посещающих особо охраняемые природные территории, может осуществляется только в соответствии с Порядком определения такой платы, установленным Правительством Российской Федерации.

В настоящее время Минприроды России завершает разработку проекта постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего вышеуказанного Порядка. Данный документ будет размещен для общественного обсуждения на сайте www.regulation.gov.ru.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный парк «Нечкинский» до утверждения вышеуказанного Порядка выдает разрешения на посещение национального парка в целях туризма и отдыха бесплатно.

Отсутствие разрешения на посещение национального парка при нахождении физического лица на территории национального парка образует состав административного правонарушения ответственность за которое предусмотрена статьёй 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Разъяснения дал заместитель директора по охране «НП «Нечкинский» Смирнов С.В

О разрешениях на посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха.

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ