МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
Зимние маршруты заповедных территорий: вместе с хаски по Мещере!
Ежегодно к наступлению зимнего сезона сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Мещера»» (Владимирская область) готовят множество ...
Благотворительность с заботой об экологии. Дмитрий Кобылкин наградил активистов проектов «География Добра» и «Добрый пластик»
Сегодня, 10 декабря, в Минприроды России состоялась встреча министра Дмитрия Кобылкина с жительницами Костромы – экоактивисткой Ольгой Соловьевой и ...
Победители кинофестиваля ARCTIC OPEN-2019 отмечены наградами «Русской Арктики»
В Архангельске завершился III международный Кинофестиваль стран Арктики ARCTIC OPEN. В рамках торжественной церемонии закрытия  руководитель ...
Минприроды направило письмо в регионы с предложением принять меры для стабилизации ситуации с реализацией реформы обращения с ТКО и недопущения банкротства регоператоров
Мониторинг ситуации с реализацией реформы в области обращения с ТКО показал, что в ряде субъектов РФ возникла критическая ситуация - зафиксирован ...
«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»

Давно не секрет, что шумная и суетная городская жизнь утомляет, даже самые большие поклонники урбанистической жизни время от времени стремятся на свежий воздух. Как хорошо бывает порой насладиться природными красотами, послушать пение птиц, вдохнуть чистейшего и ароматного лесного воздуха, посмотреть на бескрайнее и глубокое голубое (серое, хмурое) небо. А для этого достаточно только покинуть привычные каменные джунгли, и можно открыть для себя невероятный новый мир, наполненный звуками, запахами, красотой и чистотой, мир природы. Именно такое путешествие в мир дикой природы 28 сентября 2019года совершили участники очередной «Осенней кругосветки в национальном парке «Нечкинский».
Специально разработанные и оборудованные экологические тропы и туристические маршруты, созданные с целью экологического просвещения, приняли более четырех тысяч человек. Это было настолько масштабно для нас, что мы до самого последнего момента переживали, как все пройдет. Фестиваль Экологического туризма «Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский», предложил участникам различные варианты путешествий, посвященных отдыху в экологически чистых местах, изучению природной среды и уникальных природных объектов. В этот раз отдых на свежем воздухе в условиях дикой природы, наши участники совместили с уборкой мусора . По итогам кругосветного дня собрано и вынесено из леса десять мешков мусора так, что с гордостью можно сказать, что Кругосветка стала одним из этапов природоохранной акции «Очищай».

Экологический туризм нередко совмещается с иными целями путешествия, так наша Кругосветка по доброй традиции включает в себя элементы спортивного туризма – веревочный этап один из самых любимых у участников. За его организацию большое спасибо совету молодежи УАВР №1 ООО "Газпром Трансгаз Чайковский".
Один из этапов был посвящен таким диким и таким притягательным жителям леса. Знакомили участников с нашими лесными соседями сотрудники национального парка Елена Владимировна и Николай Петрович Дубовцевы. Благодаря их стараниям участники получили возможность фотографироваться с «домашним» волком – Николь, фотомоделью породы хаски. Большое им спасибо за положительные эмоции, улыбки на лицах детей и взрослых.
Уже вторую Кругосветку сотрудникам национального парка помогают волонтеры из Волковской СОШ. Ребята стояли на этапах и следили за проведением конкурса «Фотоохота», они большие молодцы, выстояли и в дождь и в град и под «палящим» осенним солнцем - огромное им спасибо! «Мастерская желаний» появилась на территории кругосветки в первый раз, и в ней тоже работали наши волонтеры, учащиеся из Волковской СОШ.
Особо хочется отметить, что уже много лет «Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» проводится при финансовой поддержке филиала ПАО «РусГидро» «Воткинская ГЭС». Именно эта организация помогает нам, делать наше мероприятие год от года, ярче и интереснее. Спасибо им огромное!
Во время кругосветки были определены самые активные, самые преданные участники,люди которые на протяжении многих лет с нами. Ими стали Пустовалова Галина Григорьевна, Вьялицын Вадим Геннадьевич, Девятова Марина Павловна и Плотникова Валентина Николаевна. Наших героев ждут призы и памятные статуэтки.
Одной из новинок нашей кругосветки можно считать Воткинский зональный СПИД-центр, который в рамках проведения «Осенней кругосветки в национальном парке «Нечкинский», предложил участникам акцию по бесплатному добровольному обследованию на ВИЧ-инфекцию. Откликнулся 21 участник. Здоровье нации в наших руках!
«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» прошла, спасибо всем кто принял в ней участие! Ждем вас на «Зимнюю кругосветку в национальном парке «Нечкинский»!
https://vk.com/album-74943185_266880285

«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»
«Осенняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский» 2019г»

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ