МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
В Приазовском заказнике в разгаре весенний пролет птиц
Научные сотрудники Кавказского заповедника обследовали лиманы Приазовского заказника. Задача ученых – определить видовой состав и численность птиц во ...
Нарушения запрета на сельхозпалы осложнили ситуацию с лесными пожарами в регионах Дальневосточного федерального округа
Запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса установлен Правилами противопожарного режима, ...
Глава Минприроды России рекомендовал регионам не открывать сезон весенней охоты в условиях действующих ограничений для граждан
Сегодня, 31 марта, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте ...
Ликвидация накопленного ущерба БЦБК на Байкале должна проходить при постоянном контроле всех надзорных структур
Об этом министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин заявил на совещании в режиме видеоконференцсвязи с временно исполняющим обязанности ...
"Зимняя кругосветка -2020"

В рамках мероприятий посвященных празднованию 75-ой годовщины Победы, 22 февраля 2020года на территории национального парка «Нечкинский» прошел фестиваль экологического туризма «Зимняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский». На торжественном открытии выступил директор национального парка «Нечкинский» Машкин Сергей Васильевич. Он напомнил участникам, о том, как война изменила ход мировой истории и судьбы людей. «Мы выстояли и победили! И сегодня, очередная наша «Кругосветка в национальном парке «Нечкинский» посвящена Победе, подвигу людей прошедших войну».

Весь день на фестивале наряду с туристическими песнями звучали песни победы, демонстрировались кадры из хроник победы, на контрольных пунктах организованы викторины и конкурсы, посвященные знаменательной дате – 75-ю Победы.

Регистрация проходила в штабе, стилизованном под командный пункт – маскировочная сеть и флаг стали интересным дополнением, весь день демонстрировались кадры хроник в стиле заявленной тематики.

Особый интерес у участников вызвала интерактивная викторина «Я помню! Я горжусь!». Участники викторины проверили себя и свои знания, отвечая на вопросы о событиях и датах ВОВ. Каждому правильно ответившему вручалась наклейка «Я помню! Я горжусь!». В проведении этой викторины , парку активно помогали сотрудники библиотеки ДК «Звездный» п.Новый.

 

Проверить себя каждый мог и на этапе «Каждый рубеж – решающий!». Участникам предлагалось поразить мишени выстрелами из духовых винтовок. На этом этапе работали сотрудники оперативной группы национального парка «Нечкинский» .

Одним из ярких стал этап «Не все, что двигается можно есть!» . Здесь участникам предлагались загадки о растениях и животных национального парка. И как приятный бонус- фото с очаровательной Николь. Мало нашлось тех, кто отказался от такой возможности.

При прохождении маршрута кругосветки необходимо было преодолеть препятствия в виде туристической полосы под названием- «Ждите с Победой!». Ею занимались ребята из Молодежной организации УАВР№1 "Газпром Трансгаз Чайковский». Они с задором и шутками помогали пройти полосу самым старшим, самым младшим помогали физически – страховали на этапе.

Ну и традиционная «полевая кухня» угощала всех участников кашей и душистым чаем.

Фестиваль получился межрегиональным, в нем приняли участие команды из Удмуртии и Пермского края. На фестивале заповедными тропами прошли 1578 человек, это школьники и дошколята, организованные группы, классы и просто семьи, пенсионеры и работающая молодёжь. Вместе, сообща мы преодолели

7950км- это по протяженности больше на 350 км , чем граница между Россией и Казахстаном. Это весомое достижение! Давайте вместе двигаться к новым рекордам и свершениям. Ждем всех на «Осенней кругосветке в национальном парке «Нечкинский» 19 сентября 2020года.

"Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020"

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ