МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
Состоялcя круглый стол «Биоразнообразие после 2020 года: Как построить общее будущее жизни на земле»
Международное мероприятие проходило в формате видеоконференции. Круглый стол был организован Министром экологии и окружающей среды Китайской Народной ...
Достоверность прогнозов Росгидромета выросла до 95%
Предупреждения об опасных погодных явлениях и штормовые предупреждения в этом году в 95% случаев оказываются точными. В 2010 году этот показатель был на ...
Планируются меры адаптации к изменениям климата в России
Климатическим центром Росгидромета разработан доклад для планирования мер адаптации к изменениям климата в России. Документ направлен на формирование ...
Состоялось первое заседание Экспертного совета по особо охраняемым природным территориям при Минприроды России
В обсуждении актуальных вопросов и задач, стоящих перед заповедным сообществом, приняли участие представители ведомства, Росзаповедцентра Минприроды ...
Неожиданные встречи. Седой дятел.

Эта птица красивого и не обычного цвета, встречается в парке очень редко. На вскидку вспомнили только одну встречу – рядом с административным зданием у кормушки и тогда это был самец седого дятла (в красной шапочке). И вот, очередная встреча, но уже похоже с самочкой седого дятла на берегу Воткинского водохранилища. Фото не качественные – на телефон, но её видно.

Любите природу, наблюдайте за ней и ОНА вас обязательно удивит!
Седой или седоголовый дятел (лат. Picus canus) — лесная птица из семейства дятловых, близкий родственник зелёного дятла. Распространён в полосе лесов Евразии от центральных районов Европы на восток до тихоокеанского побережья. Ведёт кочевой образ жизни в пределах гнездового ареала, в тропиках живёт оседло. Почти повсюду редкая птица. Длина тела 25—28 см, размах крыльев 38—42 см, вес 90—170 г. У седого дятла красная «шапочка» имеется только у самца, да и то ограничена небольшим красным пятном на лбу. Остальная часть головы у седого дятла более монотонная пепельно-серая, чёрная полоска «усов» заметно тоньше. Спина оливково-зелёная (без желтоватого оттенка), надхвостье и верхние кроющие жёлто-зелёные, брюхо светло-серое с зеленоватым налётом. Клюв желтовато-серый, радужка янтарного цвета. Вид имеет низкую численность. Редкий гнездящийся вид.

Неожиданные встречи. Седой дятел.Неожиданные встречи. Седой дятел.Неожиданные встречи. Седой дятел.

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ