МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
В Республике Алтай состоялся фестиваль «Земля снежного барса»
XII экологический фестиваль «Земля снежного барса» объединил взрослых и маленьких защитников ирбиса из разных населенных пунктов Кош-Агачского района ...
О заповедной Камчатке в 10 сериях: завершена работа над экопросветительским видеопроектом
Короткометражные документальные фильмы, съёмки которых проходили в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике, – результат нескольких ...
Реализацию нацпроекта «Экология» в регионах обсудили на площадке Минприроды России
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов провел совещание в режиме ВКС по вопросам реализации национального проекта «Экология». ...
Гидрологический обзор 14 мая 2021 г.
Рост уровня воды (на 31-75 см) продолжался местами на реках Ярославской, Рязанской областей, Пермского края. Местами сохраняется разлив воды по пойме рек ...
"Зимняя кругосветка -2020"

В рамках мероприятий посвященных празднованию 75-ой годовщины Победы, 22 февраля 2020года на территории национального парка «Нечкинский» прошел фестиваль экологического туризма «Зимняя кругосветка в национальном парке «Нечкинский». На торжественном открытии выступил директор национального парка «Нечкинский» Машкин Сергей Васильевич. Он напомнил участникам, о том, как война изменила ход мировой истории и судьбы людей. «Мы выстояли и победили! И сегодня, очередная наша «Кругосветка в национальном парке «Нечкинский» посвящена Победе, подвигу людей прошедших войну».

Весь день на фестивале наряду с туристическими песнями звучали песни победы, демонстрировались кадры из хроник победы, на контрольных пунктах организованы викторины и конкурсы, посвященные знаменательной дате – 75-ю Победы.

Регистрация проходила в штабе, стилизованном под командный пункт – маскировочная сеть и флаг стали интересным дополнением, весь день демонстрировались кадры хроник в стиле заявленной тематики.

Особый интерес у участников вызвала интерактивная викторина «Я помню! Я горжусь!». Участники викторины проверили себя и свои знания, отвечая на вопросы о событиях и датах ВОВ. Каждому правильно ответившему вручалась наклейка «Я помню! Я горжусь!». В проведении этой викторины , парку активно помогали сотрудники библиотеки ДК «Звездный» п.Новый.

 

Проверить себя каждый мог и на этапе «Каждый рубеж – решающий!». Участникам предлагалось поразить мишени выстрелами из духовых винтовок. На этом этапе работали сотрудники оперативной группы национального парка «Нечкинский» .

Одним из ярких стал этап «Не все, что двигается можно есть!» . Здесь участникам предлагались загадки о растениях и животных национального парка. И как приятный бонус- фото с очаровательной Николь. Мало нашлось тех, кто отказался от такой возможности.

При прохождении маршрута кругосветки необходимо было преодолеть препятствия в виде туристической полосы под названием- «Ждите с Победой!». Ею занимались ребята из Молодежной организации УАВР№1 "Газпром Трансгаз Чайковский». Они с задором и шутками помогали пройти полосу самым старшим, самым младшим помогали физически – страховали на этапе.

Ну и традиционная «полевая кухня» угощала всех участников кашей и душистым чаем.

Фестиваль получился межрегиональным, в нем приняли участие команды из Удмуртии и Пермского края. На фестивале заповедными тропами прошли 1578 человек, это школьники и дошколята, организованные группы, классы и просто семьи, пенсионеры и работающая молодёжь. Вместе, сообща мы преодолели

7950км- это по протяженности больше на 350 км , чем граница между Россией и Казахстаном. Это весомое достижение! Давайте вместе двигаться к новым рекордам и свершениям. Ждем всех на «Осенней кругосветке в национальном парке «Нечкинский» 19 сентября 2020года.

"Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020""Зимняя кругосветка -2020"

ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ