МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
ДОКУМЕНТЫ
новости
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНПРИРОДЫ РОССИИ
Учёные РАН определили оптимальный для экосистемы озера Байкал диапазон изменения его уровней
Диапазон регулирования уровня озера Байкал, позволяющий минимизировать экологические и социально-экономические риски, определён Сибирским отделением ...
Передовые разработки для предотвращения негативных изменений в водных бассейнах и сохранение ледников – Минприроды России приняло участие в конференции высокого уровня в Таджикистане
Представители Минприроды России приняли участие в Третьей международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий ООН в области ...
Почти 300 детей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей отдохнут летом на заповедных территориях
Летние каникулы на особо охраняемых природных территориях федерального значения проведут 297 детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской ...
Рослесхоз: 75 субъектов страны приступили к лесовосстановлению 
Лесовосстановительные мероприятия в регионах проведены на общей площади более 189,4 тысячи гектаров при этом основной объём работы запланирвоан в 3-4 ...
Огонь в лесу!

Лесной пожар — это неконтролируемое горение растительности и стихийное распространение огня по площади леса.

Причины возникновения пожаров в лесу принято делить на, естественные и антропогенные. Основная причина возникновения лесных пожаров — деятельность человека, на сегодняшний день доля естественных пожаров составляет 8 %. Так и в нашем случае, причиной возгорания стало халатное обращение с огнем.
17.05.2021 в 14:36 часов местного времени в квартале 78 участкового Нечкинского лесничества национального парка «Нечкинский» произошло возгорание леса. Огонь перешел с сопредельной территории д. Сидоровы горы Воткинского района. Из-за сильного 14 м/с западного ветра и высокой температуры воздуха 33о огонь быстро распространялся.
19.05.2021 в 8:00 по местному времени пожар был локализован на площади 55 га.
20.05.2021 в 07:41 по местному времени пожар был ликвидирован.
На передовой битвы с лесным пожаром находилось 192 человека и 46 единиц техники, сотрудники: национального парка «Нечкинский», АУ УР «Удмуртлес», ИП «Орехов С.Н.», Государственная противопожарная служба УР (ГПС), МЧС УР.
Сложный рельеф с логами глубиной до 150 метров и бездорожье сильно усложняли работу огнеборцев. Огромное спасибо всем кто принял участие в тушении пожара, по долгу службы и по зову сердца!! Вы справились со сложной ситуацией, пожар ликвидирован!

На сегодня в районе по тушению пожара проводится окарауливание. В нем задействованы следующие силы и средства:
Национальный парк «Нечкинский» - 15 человек, 2 автоцистерны, 3 УАЗа, 1 трактор с бочкой, 1 трактор с плугом; АУ УР «Удмуртлес» - 14 человек, 2 автоцистерны, 2 УАЗа; МЧС УР - 12 человек, 2 автоцистерны, 1 специальная техника; ИП «Орехов» – 5 человек, 1АЦ.

Напоминаем, что с 13 мая по 01 июня 2021 года на части территории Алнашского, Вавожского, Воткинского, Глазовского, Граховского, Дебесского, Завьяловского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Кизнерского, Красногорского, Можгинского, Сарапульского, Селтинского, Игринского, Увинского, Шарканского, Яганского (Малопургинский район) и Якшур-Бодьинского лесничеств ограничен въезд в леса транспортных средств и установлен запрет на посещение лесов гражданами.
С территориями, на которые ограничен въезд, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики в сети Интернет (http://minpriroda-udm.ru/).
В указанный период не допускается проведение прогулок, массовых мероприятий в лесах, посещение лесов с целью сбора различных недревесных лесных ресурсов - ягод, грибов, трав и т.д.
Огонь в лесу!Огонь в лесу!Огонь в лесу!Огонь в лесу!Огонь в лесу!Огонь в лесу!
ГЛАВНАЯ
О НАС
ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ
ПРАВИЛА
КОНТАКТЫ